Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
«Детский сад комбинированного вида № 16» 
г. Усинска 
«Усинск» кар кытшын муниципальнöй юкöнлöн администрацияса йöзöс

велöдöмöн веськöдланiн

«Челядьöс 16 № - А видзанiн  öтлаöдэма»

школаöдзса велöдан Усинск карса  муниципальнöй асшöрлуна учреждение 

«Кристаллик»  

Вторник, 19.03.2024, 13:24
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас
Гость | RSS



 

Вот как мы живем!
  •  
  • Внимание!COVID - 19
  •  
  • Интерент-приемная
  •  
  • Доска объявлений
  •  
  •  
    Меню сайта
      
    Год Памяти и Славы
  •  
  • Компенсация
  •  
  • Гостевая книга
  •  
  • Форум
  •  



  • Сайт учителя-логопеда
  • Программа развития МАДОУ "ДС КВ № 16" на 2021 - 2025 гг
  • Награда сайта
  •  
  • Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

     

    Статистика
     

    Лучший детский сад года 2019
  •  
  •       Приложение N 11
    к СанПиН 2.4.1.3049-13

    Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных организациях

    Мясо и мясопродукты:

    • говядина I категории,
    • телятина,
    • нежирные сорта свинины и баранины;
    • мясо птицы охлажденное (курица, индейка),
    • мясо кролика,
    • сосиски, сардельки (говяжьи), колбасы вареные для детского питания, не чаще, чем 1-2 раза в неделю - после тепловой обработки;
    • субпродукты говяжьи (печень, язык).

    Рыба и рыбопродукты - треска, горбуша, лосось, хек, минтай, ледяная рыба,

    судак, сельдь (соленая), морепродукты.

    Яйца куриные - в виде омлетов или в вареном виде.

    Молоко и молочные продукты:

    • молоко (2,5%, 3,2% жирности), пастеризованное, стерилизованное;
    • сгущенное молоко (цельное и с сахаром), сгущенно-вареное молоко;
    • творог не более 9% жирности с кислотностью не более 150°Т - после термической обработки; творог и творожные изделия промышленного выпуска в мелкоштучной упаковке;
    • сыр неострых сортов (твердый, полутвердый, мягкий, плавленый - для питания детей дошкольного возраста);
    • сметана (10%, 15% жирности) - после термической обработки;
    • кисломолочные продукты промышленного выпуска; ряженка, варенец, бифидок, кефир, йогурты, простокваша;
    • сливки (10%) жирности);
    • мороженое (молочное, сливочное)

    Пищевые жиры:

    • сливочное масло (72,5%, 82,5% жирности);
    • растительное масло (подсолнечное, кукурузное, соевое - только рафинированное; рапсовое, оливковое) - в салаты, винегреты, сельдь, вторые блюда;
    • - маргарин ограниченно для выпечки.

    Кондитерские изделия:

    • зефир, пастила, мармелад;
    • шоколад и шоколадные конфеты - не чаще одного раза в неделю;
    • галеты, печенье, крекеры, вафли, пряники, кексы (предпочтительнее с минимальным количеством пищевых ароматизаторов и красителей);
    • пирожные, торты (песочные и бисквитные, без крема);
    • джемы, варенье, повидло, мед - промышленного выпуска.

    Овощи:

    • овощи свежие: картофель, капуста белокочанная, капуста краснокочанная, капуста цветная, брюссельская, брокколи, капуста морская, морковь, свекла, огурцы, томаты, перец сладкий, кабачки, баклажаны, патиссоны, лук (зеленый и репчатый), чеснок (с учетом индивидуальной переносимости), петрушка, укроп, листовой салат, щавель, шпинат, сельдерей, брюква, репа, редис, редька, тыква, коренья белые сушеные, томатная паста, томат-пюре;
    • овощи быстрозамороженные (очищенные полуфабрикаты): картофель, капуста цветная, брюссельская, брокколи, капуста морская, морковь, свекла, перец сладкий, кабачки, баклажаны, лук (репчатый), шпинат, сельдерей, тыква, горошек зеленый, фасоль стручковая.

    Фрукты:

    • яблоки, груши, бананы, слива, персики, абрикосы, ягоды (за исключением клубники, в том числе быстрозамороженные);
    • цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны) - с учетом индивидуальной переносимости;
    • тропические фрукты (манго, киви, ананас, гуава) - с учетом индивидуальной переносимости.
    • сухофрукты.

    Бобовые: горох, фасоль, соя, чечевица.

    Орехи: миндаль, фундук, ядро грецкого ореха.

    Соки и напитки:

    • натуральные отечественные и импортные соки и нектары промышленного выпуска (осветленные и с мякотью);
    • напитки промышленного выпуска на основе натуральных фруктов;
    • витаминизированные напитки промышленного выпуска без консервантов и искусственных пищевых добавок;
    • кофе (суррогатный), какао, чай.

    Консервы:

    • говядина тушеная (в виде исключения при отсутствии мяса) для приготовления первых блюд)
    • лосось, сайра (для приготовления супов);
    • компоты, фрукты дольками;
    • баклажанная и кабачковая икра для детского питания;
    • зеленый горошек;
    • кукуруза сахарная;
    • фасоль стручковая консервированная;
    • томаты и огурцы соленые.

    Хлеб (ржаной, пшеничный или из смеси муки, предпочтительно обогащенный), крупы, макаронные изделия - все виды без ограничения.

    Соль поваренная йодированная - в эндемичных по содержанию йода районах.

    Мы в ВК
  •  
  • Информация для родителей.
  •  
  • Детский телефон доверия
  •  
  • Социальный навигатор Республики Коми
  •  
  • Схема проезда
  •  
  • Поиск
    Вход в ГИС ЭО
  •  
  • Запись в детский сад
  •  
  • Портал Госуслуги
  •  
  • Полезные ссылки

  •      

     

     
    Календарь
     
    «  Март 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Друзья сайта
  • МБДОУ № 20
  • МАДОУ ДС № 10
  • МАДОУ ДС 12
  • МАДОУ ДС №22
  • МАДОУ ДС № 23
  • МБДОУ ДС 8
  • МБДОУ ДС 7
  • МБДОУ 14
  • МБДОУ № 24
  • МБДОУ «ЦРРДС»
  • Инструкции для uCoz
  • Безопасный рунет
  •  
    Профилактика социального сиротства

  •  
    Конкурсы для педагогов
  •  
  •  
  •  
  •  

  • Интересно детям

  •  
    Погода в Усинске

  •  
    Архив записей
      
     
          
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz